Грузинские лейбористы: "Интер РАО ЕЭС" могут изгнать из Грузии

Москва, 13 января 2011, 20:45 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии 13 января провела акцию протеста у центрального офиса Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" и потребовала от властей отмены новой единой квитанции на все коммунальные услуги. Согласно этой квитанции, с нового года граждане Грузии обязаны оплачивать платежи за воду, свет, газ, вывоз мусора по единой системе, и в случае неуплаты одного из платежей "Теласи" имеет право отключить абонентам энергоснабжение.

Как заявил на брифинге-акции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, режим Саакашвили готовит новую бомбу во взаимоотношениях Грузии и России и пытается еще раз разжечь антироссийские настроения в обществе. Он напомнил, что владельцем Тбилисской электрораспределительной сети является российская компания "Интер РАО ЕЭС", которая не имеет никакого права ни по Конституции Грузии, ни по нормам международного права, выступать в качестве судебного органа и наказывать граждан Грузии за чужие долги.

"Саакашвили, если ты не отменишь это нечеловеческое правило, обиженное тобой население само вынесет тебя из кабинета. Власть этого террористического правительства близится к концу, и если оно не прекратит грабить и без того голодающий народ, правление Саакашвили закончится очень плохо", - заявил Нателашвили.

Он предупредил российскую компанию "Интер РАО ЕЭС", чтобы она перестала быть исполнителем таких нечеловеческих решений и напомнил, что несколько лет назад из Грузии был изгнан ее американский предшественник - компания AES.

По словам Нателашвили, его партия применила все возможные меры для того, чтобы это "вандалистское решение не было задействовано", в том числе подала иск в Конституционный суд, провела переговоры с "Теласи" и российской компанией. Если же решение останется в силе, лейбористы грозятся начать акции протеста, которые завершатся сменой этого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.