Брянским семьям, родившим тройняшек, будет предоставляться новое жильё

Брянск, 13 января 2011, 20:44 — REGNUM  Власти Брянска твёрдо намерены предоставлять новое жильё семьям, в которых рождаются тройни, заявил глава Брянской горадминистрации Сергей Смирнов в среду, 12 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Своё заявление Сергей Смирнов сделал после того, как поздравил в бежицком роддоме супругов Невструевых, в семье которых 1 января 2011 года родилось сразу трое малышей. Он вручил новым жителям Брянска подарки: помимо традиционных сувениров и памятных знаков "Рожденный в Брянске", тройняшки обзавелись личным транспортом - администрация презентовала молодой семье коляски. Малыша Невструевы ждали несколько лет, а дождались сразу троих. Их старшему сыну уже 14 лет. По словам сотрудников роддома, случай этот не единичный. С открытием в Брянске перинатального центра увеличилось число так называемых "возрастных родов". Больше стало семей, которые отважились завести второго и последующих детей после большого перерыва.

"Что же касается семей, в которых рождаются тройняшки, то совместно с депутатами Брянского горсовета мы будем искать возможность улучшать их жилищные условия", - заявил глава горадминистрации.

По наблюдениям бежицких акушеров, количество родов с каждым годом увеличивается на 100-150. Сергей Смирнов выразил уверенность, что и после строительства нового здания родильного дома тенденция сохранится. Уже в текущем году жительницы района смогут получать гинекологическую помощь в комфортных условиях - на 2011 год запланировано открытие здания женской консультации на улице Ростовской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.