Водители автомобилей армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети недовольны тем, что при пересечении границы и пребывании в Армении даже на очень короткий срок, приходится страховать автомобиль в зависимости от стоимости транспортного средства.

С подобными случаями водители столкнулись после Нового года, когда при въезде в Армению из Грузии сотрудники таможенного контроля Армении им объяснили, что без автострахования не допускается въезд в страну.

"Я недоволен этим нововведением, это также вызвало недовольство у многих жителей Джавахети. Людям за короткий срок пребывания в Армении нужно заплатить довольно большую сумму за страховку", - подчеркнул не пожелавший назваться водитель. Он также добавил,что обязательное автострахование вызывает новые финансовые трудности для жителей Джавахети, у которых и так социальных проблем хватает. По его словам, обязательное автострахование также ослабляет связь между Джавахети и Арменией, так как многие сейчас откажутся посещать Армению на своей машине, чтобы избежать страховки.

"Обязательное автострахование, как для граждан Армении, так и иностранных лиц предусмотрено законом "Об обязательном страховании ответственности, исходящей из использования автотранспортных средств" (ОСАГО) и Бюро автостраховщиков Армении не в силах что либо менять", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Бюро автостраховщиков Армении Армине Акопян.

Отметим, что в Грузии закона об обязательном автостраховании нет.