В Башкирии с начала 2011 года продукты подорожали в среднем на 1,5%

Уфа, 13 января 2011, 17:47 — REGNUM  В Башкирии за 11 дней 2011 года стоимость социально значимых продовольственных товаров повысилась в среднем на 1,5%. Больше всего, почти на 9%, подорожали говядина, гречка, картофель, лук и пшено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в государственном комитете по торговле и защите прав потребителей республики.

В январе госкомитет усилил контроль над ценами на потребительском рынке. Для исключения спекуляций организованы систематические проверки торговых предприятий всех форм собственности.

В настоящее время в Башкирии разрабатывается проект создания крупных оптовых и логистических центров с привлечением российских и зарубежных инвесторов. Это позволит наладить каналы поставок в республику продовольствия из других регионов России и зарубежья.

С начала 2011 года в Башкирии выросли цены и на энергоресурсы. Цены на газ для населения с 1 января поднялись на 5%. Стоимость электроэнергии для населения с начала 2011 года выросла на 10% и больше дорожать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.