И.о. главы Молдавии подписал закон о реформе правительства

Кишинёв, 13 января 2011, 17:11 — REGNUM  И.о. президента Молдавии Мариан Лупу подписал 13 января принятый накануне парламентом страны Закон о внесении изменений и дополнения в структуру правительства. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, изменения касаются переименования двух министерств, а также создания в правительстве новой структуры - президиума. "Для координации внутренней деятельности правительства и с целью утверждения проекта повестки дня заседаний правительства образуется президиум правительства в составе премьер-министра и заместителей премьер-министра. Заседание президиума правительства созывается премьер-министром и признается правомочным при условии участия в нем всех членов президиума. В случае отсутствия одного из заместителей премьер-министра таковой делегирует для полномочного участия в заседании другого члена правительства. Решения президиума правительства принимаются на основе консенсуса", - отмечается в утвержденном документе.

Правительство Молдавии в месячный срок должно представить парламенту предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.