В Казани за взятки осуждена главный таможенный инспектор аэропорта

Казань, 13 января 2011, 17:05 — REGNUM  Московский районный суд Казани вынес обвинительный приговор главному государственному инспектору отдела специальных таможенных процедур поста "Аэропорт-Казань" таможни РТ Светлане Классен.

Следствием и судом установлено, что Светлана Классен в течение 2009 года три раза получала взятки от предпринимателей за непроведение таможенного досмотра и оформления ввозимого товара. Как сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ", главный таможенный инспектор поста "Аэропорт-Казань" была поймана с поличным оперативными службами ОСБ Татарстанской таможни и УФСБ РФ по РТ в момент получения взятки.

Суд признал ее виновной в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, Светлана Классен лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.