Губернатор Югры предложила запустить в оборот разведанные нефтяные запасы

Ханты-Мансийск, 13 января 2011, 16:20 — REGNUM  Перспективы долгосрочного развития нефтяной отрасли обсудили сегодня, 13 января, премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комарова затронула также вопрос о доработке проекта Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2020 года и концепции новой системы налогообложения нефтяной отрасли. В частности, глава региона выступила с инициативой провести в Ханты-Мансийске совещание по данной теме.

"Запуск в оборот разведанных, но не задействованных сегодня нефтяных запасов Югры является ключом к поддержанию стабильного уровня добычи нефти для всей России минимум на ближайшие 10 лет", - отметила Комарова.

По словам губернатора Югры, большой потенциал может быть сосредоточен и в разработке трудноизвлекаемых запасов, например, залежей баженовской свиты, поэтому запуск пилотных проектов по их освоению соответствует долгосрочным приоритетам развития топливно-энергетического комплекса страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.