В свердловском г.Нижний Тагил назвали способы борьбы с экстремизмом

Екатеринбург, 13 января 2011, 16:16 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области среди молодёжи встречаются радикальные настроения, в основном из-за национальной вражды. Как сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, об этом на заседании городского совета по делам молодежи заявил начальник отдела УФСБ России по Свердловской области в Нижнем Тагиле Михаил Лавров.

По его словам, этому способствуют пропаганда в сети интернет, рост миграционных потоков, проблемы социальной защиты молодежи и т.д. В основном участниками националистических группировок становятся люди с низким образовательным уровнем. По мнению Лаврова, чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо объединить усилия муниципальной власти, правоохранительных органов, предприятий и обратить внимание на патриотическое воспитание молодежи, формирование личности, обозначение социальной перспективы для молодых людей.

Глава города Валентина Исаева отметила, что необходимо также искать новые формы работы с молодежью, которые бы помогли обеспечить спокойствие и взаимопонимание людей в Нижнем Тагиле, в котором на сегодняшний день проживают представители 130 национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail