В Россию из Польши доставлен лидер ОПГ "Севастопольские"

Казань, 13 января 2011, 16:00 — REGNUM  13 января из Польши в Россию правоохранительные органы Татарстана экстрадировали одного из лидеров организованной преступной группы "Севастопольские" - Владимира Моисеева по кличке "Моисей". Об этом извещает пресс-служба МВД по РТ.

ИА REGNUM сообщало, что Моисеев находился в международном розыске с 2008 года. 4 августа 2010 года филиалом НЦБ Интерпола МВД по Татарстану от коллег из НЦБ Интерпола Польши была получена информация, что на территории Польши задержан человек, предположительно являющийся разыскиваемым Владимиром Моисеевым, 1964 года рождения. Задержанный имел при себе фальшивый паспорт на имя Vasillijs Antonovs, в связи с чем был доставлен в прокуратуру района Мокотов города Варшавы (Mokotow) для привлечения его к уголовной ответственности за использование поддельного документа.

С целью идентификации филиалом Интерпола МВД Татарстана в НЦБ Интерпола при МВД России для передачи польским правоохранительным органам было направлено фотоизображение разыскиваемого Моисеева. В итоге подозреваемый был задержан.

Кроме того, ИА REGNUM рассказывало, что Радик "Дракон" Юсупов, которого следствие называло лидером ОПС "Севастопольские", в августе 2010 года был освобожден из-под стражи в зале Верховного суда Татарстана. Также были полностью освобождены от уголовного преследования три предполагаемых члена банды "Севастопольские" - Айрат Ханнанов, Рустам Ямалтдинов и Зуфар Гараев. Еще одному из лидеров банды - Рустему Сайманову ("Сайманчику") назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Остальные члены банды получили наказание от пяти до девяти с половиной лет лишения свободы. Позднее прокуратура РТ обжаловала этот столь гуманный приговор, поскольку "решения суда по ряду аспектов не совпали с мнением государственного обвинения".

Материалы уголовного дела в отношении других лидеров ОПС "Севастопольские" - Владимира Моисеева и Зуфара Утяганова, объявленных в международный розыск по обвинению в бандитизме, были выделены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.