Лавров надеется, что на российско-украинской границе не будет стоять "забор"

Москва, 13 января 2011, 15:56 — REGNUM  Российско-украинская комиссия по демаркации границы уже создана и приступает к работе. Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, министр затруднился ответить, сколько времени потребуется для завершения демаркационных работ. "Это очень трудоемкая работа. Надеюсь, что граница будет демаркироваться не для того, чтобы там стоял забор, а для того, чтобы людям было удобно общаться через эту границу, естественно, не допуская нарушений российских и украинских законов", - заявил он. По словам Лаврова, сейчас продолжаются переговоры по Азово-Керченской акватории. "В рамках президентской комиссии есть соответствующая рабочая группа, которая докладывает главам МИД, мы докладываем президентам. Этот вопрос недавно обсуждался. Рассчитываю, что в обозримом будущем будет достигнут прогресс", - заявил он.

14 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым украинскому правительству поручено принять решения, необходимые для организации и проведения работ по демаркации государственной границы между Украиной и Россией. Согласно документу, правительство Азарова должно принять эти решения в месячный срок. Кроме того, президент поручил Кабмину обеспечить финансирование мероприятий, связанных с демаркацией государственной границы, в пределах расходов, предусмотренных на указанные цели в Госбюджете на соответствующий год. 25 декабря Янукович заявил, что прогнозирует урегулирование вопроса разделения границ между Украиной и Россией, а также между Украиной и Белоруссией до апреля 2011 года. "В ближайшее время у нас есть возможность, я об этом никогда не говорил, впервые об этом говорю, скорее всего, это будет в первом квартале 2011 года, мы найдем решение по разграничению границ между Украиной и Россией", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Главная проблема была - Керченский пролив. Последние наши переговоры нас убедили в том, что мы вот-вот договоримся. И это будет событие очень великое, так что мы получим реальную границу с Россией", - уточнил Янукович. В этом контексте он также сообщил, что аналогичный вопрос с Белоруссией тоже будет "в ближайшее время решен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail