Большинство капитально отремонтированных крыш Пскова дали течь

Псков, 13 января 2011, 15:56 — REGNUM  В Пскове сложилась чрезвычайная ситуация с протечками крыш. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 января, в пресс-службе городской думы, только за январь зафиксированы 184 обращения граждан в муниципальные органы власти.

"Большая часть капитально отремонтированных крыш на федеральные и муниципальные деньги течет. Выясняется, что подрядчики шифер и оцинкованные листы положили не по техническим нормам, сливные конструкции сделаны кое-как. То есть, невооруженным специальными знаниями взглядом видно, что подрядчики сильно экономили", - пояснили в пресс-службе. Тем не менее, все акты приемки подписаны и специалистами управляющих компаний, и представителями администрации города, и областного технадзора. Как отметили в пресс-службе, теперь, когда понадобилось устранять протечки, след многих подрядчиков затерялся.

"На самом деле ситуация с состоянием жилого фонда в городе аховая, особенно в исторической его части, и об этом руководители управляющих компаний говорили в один голос. Протекают не только отремонтированные крыши, но и старые панели, оконные проемы. Старые дома пришло время утеплять, в том числе чердаки, чтобы мягкие крыши не промерзали. Одним словом, проблем - море. И если их сейчас не решать, то дальше будет еще хуже и дороже", - подчеркнули в пресс-службе.

По поводу новых текущих крыш, по словам пресс-службы, возникла необходимость проведения прокурорской проверки документов, подписанных ответственными лицами всех уровней и назначении новых независимых экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail