В Коми в декабре 2010 года на 10% подорожало дизельное топливо

Сыктывкар, 13 января 2011, 15:46 — REGNUM  В декабре 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем темпы роста потребительских цен в Коми возросли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, индекс цен за месяц составил 101,3%, в том числе на продовольственные товары - 102,2%, непродовольственные товары - 100,6%, платные услуги населению - 100,7%.

Среди непродовольственных товаров максимальный рост цен наблюдался на дизельное топливо и ткани - на 10%. Выросли цены на отдельные виды меховых и трикотажных изделий, на одежду и обувь для взрослых и детей, полотенца, парфюмерно-косметические товары, галантерею, табачные изделия, посуду, печатные издания, телевизоры и компьютеры, строительные материалы, бензин, медицинские товары - на 1-4%. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на электротовары и легковые автомобили - на 0,5-1,1%

В сфере платных услуг выросла плата за проезд железнодорожным (на 11%) и воздушным (на 1%) транспортом. Аренда квартир у частных лиц, услуги в сфере зарубежного туризма и парикмахерских - на 3%, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.