Признание Арменией независимости НКР вернет его за стол переговоров - депутат

Москва, 13 января 2011, 15:24 — REGNUM  Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха вернет Степанакерт за стол переговоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 января заявил депутат НС Армении Вардан Хачатрян на встрече с журналистами.

По его мнению, инициатива партии "Наследие" по сохранению в повестке дня парламента законопроекта о признании независимости Карабаха преследует далеко идущую цель и может сыграть позитивную роль в процессе признания НКР со стороны международной общественности.

"Однако в первую очередь независимость Карабаха должна признать Армения, как например Россия, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и вслед за ней их признали еще три государства. Косово же признали 70 государств. Неизвестно, как будут развиватся события, но на международной арене намечается позитивная тенденция в вопросе признания непризнанных государств", - заявил Хачатрян. По мнению депутата, Армения должна приложить максимум усилий для этого и должна использовать партнерский потенциал христианского мира, чтобы недопустить изменения формата переговоров. "Азербайджан всячески старается перевести вопрос в рамки ООН, чтобы получить поддержку исламкого мира, этого нельзя допустить", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.