Петербургский чиновник: Дом, с которого упал лед, убивший ребенка, обслуживался частной компанией

Санкт-Петербург, 13 января 2011, 15:20 — REGNUM  Заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Евгений Алексеев назвал гибель ребенка от падения льда на проспекте Стачек большой трагедией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 января, на пресс-конференции чиновник отметил, что обстоятельства произошедшего сейчас выясняются, на месте работает специальная комиссия.

"Известно, что этот адрес был в капитальном ремонте, подрядчик не успел установить ограждения. При этом дом обслуживался частной компанией Жилкомсервис №2. У нас уже неоднократно возникали претензии к работе частных компаний. Я думаю, что этот случай будет разобран и виновные понесут наказание. Таким у нас не место", - сказал Алексеев.

Напомним, 13 января около 11:30 с крыши дома №28 по проспекту Стачек на шестилетнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений в 11:55 в детской поликлинике наступила смерть мальчика. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Напомним также, с 10 января в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. Все они пострадали от падения сосулек. В настоящее время двое из них находятся в тяжелом состоянии, одному уже сделали операцию. Остальные идут на поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.