Прокуратура Адыгеи в ходе проверки исполнения законодательства при приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении выявила ряд серьезных нарушений. В результате 87 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом ИА REGNUM 13 января сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

При проверке своевременности предоставления сведений о доходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера прокуратурой были выявлены многочисленные факты не предоставления сотрудниками милиции таких сведений, либо предоставления недостоверных сведений. Одним из сотрудников не было указано принадлежащее ему здание автовокзала, 12 сотрудников милиции не указали принадлежащие им акции коммерческих предприятий и банков. Кроме того, ими не выполнены обязанности о передаче принадлежащих им акций в доверительное управление.

В ходе проверки выявлены факты прохождения службы в органах внутренних дел по подложным документам об образовании. В частности, в следственном управлении МВД по республике выявлен факт предоставления подложного диплома о высшем юридическом образовании Кубанского госуниверситета по специальности "юриспруденция" при назначении на должность следователя.

"По данному факту виновное лицо привлечено к уголовной ответственности, а по иску прокурора республики лишено звания "старший лейтенант юстиции", - уточнил Митусов.

По результатам проверки прокуратурой республики министру внутренних дел Адыгеи внесено представление об устранении выявленных нарушений.