Как в Южном Судане, так и в Карабахе речь идет о праве народов на самоопределение - эксперт

Ереван, 13 января 2011, 14:22 — REGNUM  По мнению политолога, руководителя армянского филиала Института СНГ Александра Маркарова, в 2011 году переговорный процесс по карабахскому урегулированию будет продолжен. Однако он затруднился сказать какие именно процессы ожидаются в будущем. "Время покажет будут ли иметь место какие-то конкретные процессы в переговорах по карабахскому урегулированию", - сказал Маркаров 13 января на пресс-конференции в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маркарова, ясно только одно, что с проведением референдума в Южном Судане у армянской стороны появится новый "козырь" в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.

"Здесь речь идет о еще одной удачной попытке реализации права на самоопределение, что вызывает беспокойство Азербайджана, так как в карабахском вопросе также речь идет о реализации права на самоопределение, а не о "столкновений цивилизаций"", - подчеркнул Маркаров. Он также добавил, что Азербайджан еще не определился до конца, к какой цивилизации он принадлежит.

Как заметил Маркаров, в карабахском урегулировании Армения выступает в качестве гаранта как безопасности Арцаха, так и реализации права народа НКР на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.