Прошедший год был значимым для российско-азербайджанских отношений - Лавров

Москва, 13 января 2011, 14:18 — REGNUM  Минувший 2010 год был весьма значимым для развития российско-азербайджанских отношений. Об этом 13 января на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, это прежде всего касается подписания договоренностей об окончательном пограничном размежевании, договора о границе. "Это был непростой вопрос, но его удалось решить к удовлетворению всех сторон, включая соответствующие российские регионы, которые граничат с Азербайджаном. Прежде всего я имею ввиду интересы Дагестана. Рассчитываю, что этот договор в 2011 году будет реализовываться, как и другие договоренности по углублению двухсторонних отношений". - заявил он.

Лавров рассчитывает также на ускорение каспийского урегулирования. "По итогам саммита пяти прикаспийских государств в Баку президенты дали конкретные поручения, направленные на решения практических вопросов сохранения осетровых на Каспии и по решению концептуальных проблем, принятию конвенции о правовом статусе Каспия", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.