На создание в Обнинске технопарка Калужская область получит 500 млн руб.

Калуга, 13 января 2011, 14:03 — REGNUM  516 млн 500 тыс. рублей планирует получить Калужская область из федерального бюджета в рамках комплексной программы по созданию технопарков в сфере высоких технологий, рассчитанной до 2014 года. В 2011 году предполагается субсидировать работы на 33 млн рублей. Соответствующее постановление, касающееся распределения федеральных средств на развитие технопарков в России, издало Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, субсидии, которые получит калужский регион, предназначены для строительства и реконструкции объектов технопарка в первом наукограде России - Обнинске. Государственная программа, которая теперь называется комплексной, была принята в 2006 году, а 27 декабря 2010 года постановлением правительства России продлена до 2014 года.

В Минкомсявзи особо отметили, что субсидии предоставляются на условиях софинансирования, при этом уровень средств вложенных субъектом федерации, может превышать 50% расходного обязательства. В свою очередь российские регионы обязуются обеспечивать финансирование создания и развития объектов технопарка до их ввода в эксплуатацию. В целом федеральный центр намерен выделить за четыре года действия программы до 4 млрд рублей.

Наряду с Калужской областью субсидии на создание технопарков высоких технологий получат Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новосибирская и Тюменская области, а также Санкт-Петербург, Мордовия и Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.