Экс-главе Барнаула Владимиру Колганову предъявлено обвинение

Барнаул, 13 января 2011, 14:00 — REGNUM  Бывшему главе Барнаула Владимиру Колганову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

"По данным следствия, в 2005 году Колганов, действуя в интересах ряда предпринимателей, организовал преступную схему передачи муниципального имущества в доверительное управление частным компаниям. Компании по завышенным ставкам сдавали объекты недвижимости в аренду, а также реализовывали их в рамках прогнозного плана приватизации, удерживая из стоимости проданного имущества значительные суммы в качестве вознаграждения. Указанные действия совершались вопреки прямому запрету как федеральных, так и местных нормативно-правовых актов и, несмотря на то, что выполнение соответствующих функций относилось к исключительной компетенции комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула", - сообщила Рязанцева.

В итоге, за два года незаконной деятельности двумя управляющими компаниями были реализованы 80 муниципальных помещений. Сумма причиненного ущерба городу Барнаулу составила более 56 миллионов рублей. В настоящее время Владимиру Колганову избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, размещенном на официальном сайте края, к барнаульцам, основанием для этого "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Также Карлин озвучил следующие претензии к отстраненному мэру Барнаула: "По состоянию на 05.08.2010 администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail