Бизнесмены Санкт-Петербурга смогут выкупить арендуемые помещения без НДС и с рассрочкой на три года

Санкт-Петербург, 13 января 2011, 13:37 — REGNUM  Налог на добавленную стоимость (НДС) отменен для сделок о целевом выкупе помещений, арендуемых субъектами малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 января, такую информацию распространил ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга". В соответствии с 395 федеральным законом от 28 декабря 2010 года "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" объекты, выкупаемые в рамках 159 ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" не являются объектами налогообложения.

Генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко напомнил, что с инициативой об отмене НДС по таким сделкам в 2009 году выступило правительство Санкт-Петербурга и лично губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а в 2010 году ее поддержало и федеральное правительство во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. "Это радостное и долгожданное событие. Отмена НДС позволит значительно увеличить количество выкупаемых помещений, ведь для многих предпринимателей налог в 18% был достаточно серьезным бременем", - рассказал Андрей Степаненко.

Он также отметил, что в конце прошлого года Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило поправки, продлевающие рассрочку для городских предпринимателей по оплате таких сделок с двух до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail