Под Новый год заметно подорожали ювелирные украшения и медикаменты (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2011, 13:11 — REGNUM  За декабрь 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, в группе непродовольственных товаров отмечено максимальное повышение цен на дизельное топливо - на 8,6%. Также подорожали хлопчатобумажные ткани - на 5,5%, ткани шерстяные - на 3,9%, полотенца и белье постельное - на 2,6%, чулочно-носочные изделия - на 1,5%. Ювелирные изделия стали дороже на 4%. На отдельные виды наблюдаемых медикаментов зафиксировано повышение цен от 0,2% до 7,3%. В тоже время на часть наблюдаемых медикаментов отмечено незначительное снижение цен.

В сфере услуг в декабре 2010 года повысились тарифы на железнодорожном транспорте - в среднем на 11,2%. Среди бытовых услуг подорожали услуги бань и душевых - на 3,8%, ремонт жилищ - на 2,3%, услуги парикмахерских - на 1,6%, услуги химчистки и прачечных - на 1,3%. Среди жилищных услуг отмечено повышение стоимости проживания в гостинице - на 2,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.