Более чем в три раза подорожала гречка с начала года (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2011, 12:54 — REGNUM  За декабрь 2010 года цены на продукты питания на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 2,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

В декабре оставался значительным рост цен на крупы. Так, крупа гречневая - ядрица стала дороже еще на 19,6% (с начала года - в 3,2 раза), овсяные хлопья Геркулес - на 7,9%, пшено - на 6,9%, крупы овсяная и перловая - на 6%, горох и фасоль - на 5,3%. Кроме того, существенно повысились цены на отдельные виды плодоовощной продукции: картофель подорожал на 21,7%, виноград - на 12,3%, капуста белокочанная свежая - на 9,6%, груши - на 6,5%, лук репчатый и свекла столовая - на 6,6% и 5,3% соответственно.

Среди других наблюдаемых продуктов питания отмечен прирост цен на рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), масло подсолнечное - 5,3%, яйца куриные - 4,7%, икру лососевых рыб отечественную - 3,5%. Выше среднего удорожания молочной продукции в целом отмечено повышение цен на кисломолочные продукты - на 3,2%, молоко питьевое и молоко сгущенное с сахаром - на 2,9%. В группе хлебобулочных изделий зафиксирован прирост цен на хлеб ржаной, ржано-пшеничный - 3,6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail