Глава Камчатки назначил проверку по сообщениям о запрете спектакля "Золушка"

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2011, 12:52 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий назначил служебную проверку по сообщениям СМИ о ситуации, сложившейся вокруг постановки Камчатского театра драмы и комедии "Новогодний коктейль для Золушки". Об этом 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства.

"Проводимая проверка будет всесторонней. Будет проанализирована вся информация, озвученная СМИ. По результатам проверки мы сделаем соответствующие выводы", - сказал глава региона.

Алексей Кузьмицкий добавил, что результаты проверки будут доведены до сведения общественности.

Напомним, после одного из представлений артисты театра получили предупреждение, что спектакль закроют, так как он нагнетает социальное напряжение. Недовольство властей вызвали действия сказочного короля, который перевел стрелки часов назад, что было воспринято зрителями как намек на перевод стрелок в крае. В марте 2010 года регион сократил часовую разницу с Москвой на один час. В декабре местные власти попытались перевести стрелки часов еще на один час, но это вызвало протест населения. По сообщениям СМИ, побывавшая на одном из представлений первый заместитель губернатора края Ирина Третьякова демонстративно покинула зал, после чего руководство театра получило предупреждение о необходимости отмены спектакля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail