Хищения стоили бывшей чиновнице условного срока (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2011, 12:52 — REGNUM  13 января Котласский городской суд огласил приговор бывшему специалисту Управления по социальным вопросам администрации муниципального образования "Котлас" Анне Лашовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре региона, женщина, являясь муниципальным служащим, в период с марта по декабрь 2009 года, используя свое служебное положение, совершила путем обмана хищение денежных средств в сумме 538 613 руб., т. е. в крупном размере. Денежные средства перечислялись гражданам, проживающим на территории МО "Котлас", в качестве денежного содержания и единовременных пособий на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях МО "Котлас". Лашова, в корыстных целях запрашивала у государства завышенные суммы, которые перечислялись из Министерства образования, либо не выплачивала их в полном объеме опекунам, присваивая разницу.

Ущерб, причиненный гражданам, Лашова возместила в полном объеме, вину в совершении преступления признала полностью в связи, в чем суд назначил ей наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.