На Курилах выписаны из больницы работники, отравившиеся найденным спиртом

Южно-Сахалинск, 13 января 2011, 12:32 — REGNUM  На Курилах выписаны из больницы семеро работников рыбоперерабатывающего предприятия, которые в новогоднюю ночь отравились на острове Танфильева во время застолья, выпив технический спирт из подобранной на берегу канистры. Теперь их здоровье вне опасности.

Тела четверых их товарищей, скончавшихся от отправления, доставлены их близким. Среди погибших - два жителя Южно-Курильска, один - Приморского края, еще один - Сахалина. Все они достаточно молодые люди в возрасте от 30 до 40 лет.

Напомним, 31 декабря один из работников предприятия, занимающегося переработкой кукумарии, нашел на берегу моря канистру с жидкостью прозрачного цвета, предположительно с метиловым (техническим спиртом). Жидкость развели соком и 11 работников употребляли её в новогоднюю ночь.

В настоящее время Курильским межрайонным следственным отделом по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются причины произошедшего. По результатам проверки, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, будет вынесено законное и обоснованное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.