Западная Украина готова к революции под знаменем Бандеры

Киев, 13 января 2011, 12:20 — REGNUM  Решение о лишении лидера ОУН-УПА Степана Бандеры звания Героя Украины может привести к революции на Украине. Об этом говорится в открытом заявлении глав Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексея Кайды, Александра Сыча и Олега Панькевича, представляющих националистическую партию "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января.

"Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом. Вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов. Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры", - утверждают националисты.

Кроме того, в знак протеста против решения Высшего административного суда о лишении лидера ОУН Степана Бандеры звания "Герой Украины" Львовский областной совет провел сегодня внеочередную сессию. Сессия состоялась возле памятника Бандере, в ней приняли участие 68 депутатов (не было ни одного депутата от Партии регионов), которые приняли следующее заявление: "Считаем, что суды пошли на поводу тех агентов Кремля, которые сегодня заседают в высших эшелонах украинской власти, а постановление об отмене указа Ющенко суды приняли по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву. Власть Януковича-Азарова развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах - языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном. И решение Высшего административного суда Украины является только одним из звеньев этой войны.

Враги Украины не могли побороть Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, несмотря на никчемные решения судов, был и остается украинским Героем. Для украинского общества Бандера и Шухевич были, есть и будут национальными Героями. Под эгидой органов местного самоуправления и дальше будут происходить мероприятия по чествованию настоящих национальных Героев. Войну против Бандеры и террора против бандеровцев мы, депутаты Львовского областного совета, расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом".

Кроме того, депутаты Львовского облсовета также приняли решение провести ряд мероприятий по освещению истории национально-освободительного движения Украины середины ХХ века и весомого личного вклада "настоящих" борцов за независимость государства - Бандеры, Шухевича, Коновальца. В частности, облсовет будет рекомендовать городской власти Львова изменить названия улиц Степана Бандеры и Романа Шухевича на улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича, а также будет предлагать председателям городов областного и районного значения, других населенных пунктов Львовской области присваивать Степану Бандере имя почетного гражданина города (поселки, села).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров