Западная Украина готова к революции под знаменем Бандеры

Киев, 13 января 2011, 12:20 — REGNUM  Решение о лишении лидера ОУН-УПА Степана Бандеры звания Героя Украины может привести к революции на Украине. Об этом говорится в открытом заявлении глав Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексея Кайды, Александра Сыча и Олега Панькевича, представляющих националистическую партию "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января.

"Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом. Вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов. Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры", - утверждают националисты.

Кроме того, в знак протеста против решения Высшего административного суда о лишении лидера ОУН Степана Бандеры звания "Герой Украины" Львовский областной совет провел сегодня внеочередную сессию. Сессия состоялась возле памятника Бандере, в ней приняли участие 68 депутатов (не было ни одного депутата от Партии регионов), которые приняли следующее заявление: "Считаем, что суды пошли на поводу тех агентов Кремля, которые сегодня заседают в высших эшелонах украинской власти, а постановление об отмене указа Ющенко суды приняли по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву. Власть Януковича-Азарова развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах - языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном. И решение Высшего административного суда Украины является только одним из звеньев этой войны.

Враги Украины не могли побороть Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, несмотря на никчемные решения судов, был и остается украинским Героем. Для украинского общества Бандера и Шухевич были, есть и будут национальными Героями. Под эгидой органов местного самоуправления и дальше будут происходить мероприятия по чествованию настоящих национальных Героев. Войну против Бандеры и террора против бандеровцев мы, депутаты Львовского областного совета, расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом".

Кроме того, депутаты Львовского облсовета также приняли решение провести ряд мероприятий по освещению истории национально-освободительного движения Украины середины ХХ века и весомого личного вклада "настоящих" борцов за независимость государства - Бандеры, Шухевича, Коновальца. В частности, облсовет будет рекомендовать городской власти Львова изменить названия улиц Степана Бандеры и Романа Шухевича на улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича, а также будет предлагать председателям городов областного и районного значения, других населенных пунктов Львовской области присваивать Степану Бандере имя почетного гражданина города (поселки, села).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail