На Сахалине осужден главврач больницы, который незаконно выплатил себе премию

Южно-Сахалинск, 13 января 2011, 12:21 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 57-летнему главному врачу МУЗ "Макаровская ЦРБ", который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с испытательным сроком в два года.

В пресс-службе отметили, что 19 марта 2009 года главный врач, находясь у себя в служебном кабинете, изготовил и подписал приказ, в соответствии с которым премировал себя лично по итогам работы за 2008 год и добросовестный труд в размере 100.000 рублей. Далее он передал данный приказ для исполнения в бухгалтерию учреждения, после чего 24 марта 2009 года в кассе бухгалтерии МУЗ "Макаровская ЦРБ" лично получил деньги в сумме 87.000 рублей без подоходного налога.

В судебном заседании подсудимый вину свою в совершении указанного преступления признал в полном объёме, в содеянном искренне раскаялся, до судебного рассмотрения дела добровольно возместил причинённый преступлением ущерб, что было принято во внимание судом при назначении наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail