Партия Тимошенко: Решение по Бандере - политическое, а не юридическое

Киев, 13 января 2011, 11:47 — REGNUM  Признание недействительным указа президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере является политическим, а не юридическим решением. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января.

"Вполне очевидно, что это - личное решение Виктора Януковича, и он только прикрывается судебной системой, которая сегодня находится под полным контролем президента и его администрации", - заявили в БЮТ. В политической силе Тимошенко отмену указа о присвоении звания Героя Украины Бандере называют "прямым нарушением предвыборного обещания Януковича о моратории на идеологические вопросы, которые разъединяют общество" и подчеркивают, что отмена данного указа никоим образом не повлияет на роль и место Бандеры в украинской истории.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января пресс-служба президента Украины Виктора Януковича обнародовала информацию о том, что решением суда президентский указ Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН-УПА Степану Бандере звания Герой Украины окончательно признан недействительным. Интересно, что лично Юлия Тимошенко предпочла не комментировать это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.