В Прикамье депутат может сесть на 6 лет в тюрьму за мошенничество

Пермь, 13 января 2011, 11:23 — REGNUM  Депутату Думы Красновишерского городского поселения (Пермский край) грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения. По данным следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, депутат, в отношении которой уже возбуждено уголовное дело, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, подозреваемая исполняя полномочия депутата, являлась генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Наш дом". "В период с июня по декабрь 2009 года, злоупотребляя доверием сотрудников администрации Красновишерского городского поселения, подозреваемая предоставляла в администрацию заведомо ложные сведения о работниках общества, работавших по срочным трудовым договорам на общественных работах. В результате преступных действий она незаконно получила от администрации денежные средства в качестве заработной платы работникам в сумме более ста тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Дело для дальнейшего расследования направлено в Чердынский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.