"Газпром" выигрывает тендеры в Туркмении через Сербию

Москва, 13 января 2011, 10:45 — REGNUM  Дочерняя компания "Газпром нефти" - сербская NIS выиграла тендер на буровые работы в Туркмении и намерена расширять сотрудничество с госконцерном "Туркменнефть", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба сербской компании, речь идет о двух скважинах, находящихся на месторождении Акпатлаук глубиной в 4800 метров, и двух скважинах на месторождении Экерем глубиной в 3800 метров и одной скважине на месторождении Кеймир глубиной в 4500 метров. Месторождения принадлежат туркменскому государственному концерну <Туркменнефть>.

"Компания NIS будет заниматься разработкой и реализацией всего проекта, начало которого намечено на июнь 2011 года, и который должен быть завершен в феврале 2012 года. Общая стоимость проекта составляет $32,955 млн.", - отмечается в сообщении компании.

Также подчеркивается, что компания в ближайшее время проведет переговоры с госконцерном "Туркменнефть" о продолжении сотрудничества и расширении совместной деятельности. Следует отметить, что эти месторождения входят в Прикаспийский нефтегазоносный регион Туркмении, где специалисты госконцерна "Туркменнефть" стремятся задействовать ранее не доступные глубокозалегающие отложения нефти. Например, на месторождении Экерем нефтедобыча ведется в течение 60 лет.

NIS ("Нефтяная Индустрия Сербии"), 51% акций которой принадлежит "Газпром нефти", является одной из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний. Она занимается переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, осуществляет добычу углеводородов на территории Сербии и Анголы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.