В Мурманской области в ближайшие годы построят 10 детский садов

Мурманск, 13 января 2011, 10:46 — REGNUM  В ближайшие 2-3 года в Мурманской области будет построено не менее 10 детских дошкольных учреждений, 2 из которых - в ЗАТО Александровск. Об этом заявил глава региона Дмитрий Дмитриенко и уточнил: "Мы рассчитываем значительно сократить очереди в детские сады, а в военных гарнизонах их ликвидировать в принципе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, особое внимание губернатора к военным гарнизонам не случайно. В прошлом году гарнизон подводников Гаджиево (входит в состав ЗАТО Александровск) получил статус Базы подводных сил Северного флота. Приток в гарнизон молодых офицеров с семьями и маленькими детьми усугубил социальную напряженность из-за недостатка мест в детских садах. На сегодняшний день в ЗАТО Александровск работают 18 детских садов, способных вместить 2,5 тысяч детей. На очереди в детские сады - еще более 500 малышей, почти 300 из них - жители Гаджиево. Открывшийся в 2010 году после 6-летней реконструкции детский сад "Светлячок" на 115 мест "детскую" проблему семей подводников не решил даже отчасти.

Строительство детских дошкольных учреждений области - на особом контроле правительства. По плану, в 2011 году в Полярном и Гаджиево должны начаться работы по строительству двух детских садов. Если контроль со стороны власти не будет ослаблен, то, возможно, строителям удастся уложиться в столь сжатые сроки и за 2-3 года возвести детские сады, отвечающие современным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.