Декабрь 2010 года в Архангельской области был самым холодных на последние 3 года

Архангельск, 13 января 2011, 10:44 — REGNUM  Декабрь прошедшего 2010 года на территории Архангельской области оказался холоднее прошлогоднего на 2-4 градуса и самым холодным за последние 3 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сегидромета. Средняя месячная температура воздуха в декабре была ниже климатической нормы на 3-8 градуса и составила -14 С,-19 С.

Благодаря морозам, ледовые переправы на реках области и "зимники" находились в хорошем состоянии. Погодные условия в декабре были благоприятными для предприятий ЛПК и автодорожных предприятий. Из неблагоприятных явлений погоды в декабре наблюдались снегопады и метели, туманы, сильный ветер. Наблюдалось два ОЯ по аномально-холодной погоде. Штормовые предупреждения переданы в органы государственной власти, в ГУ МЧС России по Архангельской области, потребителям с заблаговременностью 1-3 суток.

Промерзание почвы в декабре происходило ускоренно: за первую декаду промерзание почвы увеличилось на 2-22см (Вилегодское -32см), за вторую - на 1-13см, за третью - на 4-21см (Вилегодское - 35см). Озимая рожь и сеяные многолетние травы находились в состоянии покоя. Агрометеорологические условия для перезимовки были в основном удовлетворительными. В декабре на реках области окончательно установился ледостав и сформировались максимальные ледоставные уровни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail