В Новосибирской области разыскивается мужчина, который попытался изнасиловать ребенка

Новосибирск, 13 января 2011, 10:33 — REGNUM  В Новосибирской области разыскивается мужчина, подозреваемый в попытке изнасилования 12-летней девочки. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, по факту преступления следователем Новосибирского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ - покушение на изнасилование малолетней.

11 января 2010 года в селе Марусино Новосибирского района в дневное время 12-летняя девочка возвращалась домой из школы. По дороге возле девочки остановился автомобиль неустановленной марки, из автомобиля вышел мужчина, который силой затащил ребенка в салон. Увезя девочку от места нападения, злоумышленник попытался совершить изнасилование, однако девочка оказала ему активное сопротивление.

Для совершения преступления подозреваемый остановился на стоянке большегрузных автомобилей по пути следования, в связи с тем, что один из водителей фуры стал сигналить ему для возможности въехать на стоянку, злоумышленник продолжил движение. Затем на одном из поворотов по дороге в сторону села Криводановка девочка открыла окно задней пассажирской двери и выпрыгнула из автомобиля. Добежав до ближайшей остановки и обратившись к местным жителям, девочка добралась до дома. Тяжелых телесных повреждений в результате падения она не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.