Сотрудников Россельхознадзора по Чувашии подозревают в подделке документов и подлогах

Чебоксары, 13 января 2011, 10:30 — REGNUM  Четверых сотрудников Россельхознадзора по Чувашии подозревают в совершении ряда должностных преступлений. В отношении чиновников возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в январе-марте 2010 года подозреваемые для проведения проверок были направлены в командировки в Алатырь. С целью покрытия расходов им были выданы денежные средства, в том на оплату проживания в гостинице. Однако в гостиницу они не заселялись, а проживали в других местах, отметил Олег Дмитриев. По его словам, в бухгалтерию чиновники представили авансовые отчёты, внеся в них заведомо ложные сведения о стоимости проживания в гостинице, приложив к ним подложные счета и кассовые чеки. В результате указанных действий управлению Россельхознадзора по Чувашской Республике был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 25 тыс. рублей, говорят в СУ СКП по Чувашии.

По данным управления, двое чиновников работают в Россельхознадзора по Чувашии с 2005 года, один - с 2006-го, ещё один - с 2010 года.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail