Завтра, 14 января, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, формирующие благоприятные условия для инновационной деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 января об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя итоги заседания Совета Думы. Законопроектом, в частности, предусматривается предоставление льготы по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность.

Кроме того, при определенных условиях предлагается освободить от налога на прибыль, а также от налога на доходы физических лиц средства, полученные от реализации акций российских организаций и ценных бумаг в инновационных отраслях.

"Таким образом, мы рассчитываем, что с принятием законопроекта будут решаться сразу несколько задач. С одной стороны, у наших предприятий появятся дополнительные стимулы к установке современного энергоэффективного оборудования. С другой стороны, предлагаемые меры будут способствовать росту инвестиций в высокотехнологичные отрасли российской экономики, в НИОКР", - резюмировал Грызлов.