В 2010 г. внешнеторговый оборот Новосибирской области вырос на $1 млрд

Новосибирск, 13 января 2011, 09:56 — REGNUM  По итогам 2010 года внешнеторговый оборот Новосибирской области превысил 3 миллиарда долларов. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель внешнеэкономической деятельности увеличился более чем на 1 миллиард долларов США.

По данным областного комитета внешнеэкономического сотрудничества, в 2010 году внешнеторговый оборот региона составил 3 миллиарда 23 миллиона долларов США. В 2009 году этот показатель был на отметке около 1 миллиарда 715 миллионов.

Экспорт товаров составил 1 миллиард 637 миллионов долларов США и увеличился по сравнению с прошлым годом на 44,5%. Доля стран СНГ в общем объеме экспорта составила 44,9% (734,9 миллионов долларов США). Основными потребителями продукции новосибирских предприятий являются Китай, Казахстан, Украина, Болгария, Германия, Армения, Чехия, Япония, Бразилия.

Также отмечен рост импорта товаров. По сравнению с 2009 году он увеличился на 73,6% и составил 1 миллиард 386 миллионов долларов США.

Как отметили в комитете, развитию внешнеэкономического сотрудничества Новосибирской области, во многом способствуют двусторонние соглашения, подписанные регионом с 9 административно-территориальными образованиями стран дальнего зарубежья, 8 - ближнего зарубежья, а также с 25 субъектами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail