В Мурманской области утверждена программа 77-го Праздника Севера

Мурманск, 13 января 2011, 09:27 — REGNUM  12 марта в поселке Раякоски Печенгского района состоится "Лыжня Дружбы" стран Баренц-региона. Уникальная 12-километровая трасса пролегает по границам трех стран - России, Норвегии и Финляндии, а число желающих принять в ней участие растет из года в год. На этот раз ожидается около трех тысяч участников.

В программе 77-го Праздника Севера планируется проведение соревнований по восьми видам спорта. 20 марта в Мурманске состоится турнир по охотничьему биатлону. 24 марта на реке Тулома в акватории яхт-клуба морского торгового порта начнутся соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу, на следующий день в Оленегорске - по конькобежному спорту, 26 марта в Семеновское озеро окунутся "моржи", а в Долине Уюта начнется спор за звание абсолютного чемпиона Праздника Севера по биатлону. В конце марта в Ледовом дворце спорта Мурманска состоятся хоккейные баталии.

Соревнования по лыжным гонкам запланированы на 31 марта и 1 апреля, первые гонки на оленьих упряжках мурманчане и гости Кольского Заполярья увидят 2 апреля. Украшение Полярной Олимпиады - 50-километровый лыжный марафон запланировано на 3 апреля, старт в 11 часов. Последними за медали Праздника Севера поспорят горнолыжники. 15 и 16 апреля они соберутся в Полярных Зорях, 17-го и 18-го - в Кировске.

Дата открытия 77-й Полярной Олимпиады еще не названа. Вероятнее всего, это произойдет 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.