В Барнауле строят крещенский городок

Барнаул, 13 января 2011, 09:14 — REGNUM  К 17 января в Барнауле намерены построить Крещенский городок. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула.

В настоящее время на реке Обь в районе Речного Вокзала уже расчищена площадка, снег спрессовывается в форму, из которой будет сделана часовня. На берегу реки будет возведен крест изо льда, также построят баню, где смогут отогреться искупавшиеся в крещенской купели, которая также будет устроена на Оби.

Городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подтвердило, что толщина льда достигает 45-50 см, что позволяет выдержать скопление нескольких десятков людей у купели. Тем не менее, в целях безопасности количество горожан на льду будет ограничено.

Для удобства барнаульцев у купели будут устроены раздевалки для мужчин и женщин.

Крещенская купель также будет действовать на озере Пионерском в районе пос.Кирова.

Возле купелей у Речного вокзала и на озере Пионерском будет организовано дежурство "скорой помощи", спасателей и милиции.

Также в администрации города сообщили, что возле купелей будут установлены аншлаги с предупреждением об опасности употребления сырой речной и озерной воды для питья. По данным санитарной службы пробы воды из Оби, как обычно для этого времени года, дают нестандартные показатели. В тоже время, как отметила на совещании представитель Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае Нина Радыгина, случаев заболевания после употребления воды из крещенских купелей этой службой не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.