Вице-спикер челябинского Закса поможет жителям Чебаркуля защитить озеро

Челябинск, 13 января 2011, 08:58 — REGNUM  К борьбе жителей Чебаркуля Челябинской области против строительства автозаправочной станции на берегу городского озера подключился заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Журавлев. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам депутат.

"200 человек вышедших на митинг протеста для Чебаркуля достаточно много. Вопрос действительно животрепещущий", - считает Журавлев. Он уже направил запросы руководителю управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолию Семенову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергею Малышеву, министру радиационной и экологической безопасности региона Александру Галичину, главе управления ОГАУ "Госэкспертиза" Сергею Кочкину.

"Уверен, что все вышеозначенные компетентные органы тщательно проверят соответствие строящейся автозаправки санитарным нормам, природоохранному законодательству, нормам экологической безопасности и прочим государственным нормам и стандартам и в ближайшее время мы получим официальные ответы. В случае малейшего несоответствия государственным нормам и стандартам все заключения будут переданы в прокуратуру. Если существует реальная угроза для единственного питьевого источника Чебаркуля, мы все вместе не позволим возвести АЗС", - заверил депутат.

Напомним, 11 января на митинг против строительства АЗС в водоохраной зоне озера Чебаркуль вышли около 200 горожан. Отметим, водоем является питьевым источником Чебаркуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.