В Оренбурге к празднику Крещение Господне будут подготовлены три иордани. По традиции купели будут размещены на реках Урал (в районе пешеходного моста), Сакмара (у спасательной станции) и на озере у поселка им. Куйбышева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Три купели оборудованы ограждениями, лестницами для спуска и подъема, местами для переодевания и освещением. К подготовке комплекса мероприятий, направленных на проведение безопасных крещенских омовений на водоемах, приступили инспекторы государственной инспекции по маломерным судам. Мероприятия включают в себя, в частности, техническое оборудование мест для крещенских купаний. В дни крещенских омовений на купелях ежесуточно будут нести дежурство сотрудники МЧС и ГИМС.

"Безопасность оренбуржцев, которые придут на водоемы 19 января, сейчас первостепенная задача в работе инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Оренбургской области", - отмечают в оренбургском МЧС. За соблюдением мер безопасности и общественного порядка в местах купания и спусков к проруби будут следить сотрудники милиции и работники городской спасательной станции. Кроме того, будут организованы дежурство бригад скорой медицинской помощи и работа пунктов торговли.