Президент Литвы проинформировала сенатора из США о ситуации в Белоруссии

Вильнюс, 12 января 2011, 22:43 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 января, приняла сенатора из США Ричарда Дурбина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, Грибаускайте подчеркнула, что США являются главным союзником Литвы в НАТО и стратегическим партнером по линии развития сотрудничества в области безопасности.

"Наши государства связывают добрые, интенсивные двусторонние отношения и общие цели в НАТО. Это открывает перед нами прекрасные возможности укреплять политические и экономические связи между нашими странами, теснее сотрудничать в деле претворения в жизнь положений стратегической концепции НАТО", - сказала она.

Перед своим визитом в Белоруссию сенатор Ричард Дурбин поинтересовался, как президент оценивает сложившуюся в этой стране ситуацию после состоявшихся 19 декабря 2010 года президентских выборов. Президент Литвы подчеркнула, что политика изоляции Белоруссии не оправдала себя и не улучшила условия для формирования гражданского общества. Президент информировала сенатора о своем письме руководству Европейского союза, в котором она призывает искать средства для облегчения визового режима для жителей Белоруссии независимо от возможных санкций в отношении руководства этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.