Новгородский следователь УВД подозревается в покушении на мошенничество

Великий Новгород, 12 января 2011, 21:16 — REGNUM  Следователь следственного управления при УВД по Новгородской области Антон Трофимов подозревается в покушении на мошенничество. Как сообщили сегодня, 12 января, ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, в отношении следователя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30. ч.3 т. 159 Уголовного кодекса РФ.

"Трофимов подозревается в том что, заведомо зная об отмене первым заместителем прокурора области постановления о возбуждении уголовного дела, потребовал от заинтересованного лица 200 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Преступные действия следователя пресечены оперативными сотрудниками при получении части денег", - сообщили в прокуратуре.

С 31 декабря 2010 года на основании решения Новгородского районного суда подозреваемый находится под стражей. 5 января 2011 года ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. "Вину в совершении преступления он признал", - сообщили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.