В ПАСЕ могут рассмотреть вопрос о проблемах украинской оппозиции

Киев, 12 января 2011, 21:07 — REGNUM  Рассмотрение "украинского вопроса" может быть включено в повестку дня заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом сегодня, 12 января, прессе заявил брат арестованного по обвинению в злоупотреблении служебным положением экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он проинформировал, что партии Луценко "Народная самооборона" удалось провести встречу с представителями посольств иностранных государств и рассказать им о текущем положении дел на Украине. "Пришлось извиняться за то, что встречу пришлось проводить в офисе "Народной самообороны". Для встречи с представителями посольств был арендован зал в гостинице "Киев", но там почему-то пропало электричество, потом прорвало канализацию, а впоследствии вообще начался ремонт", - рассказал он.

Напомним, заместитель генпрокурора Евгений Блаживский, выступая сегодня, 12 января, в Верховной раде заявил, что экс-министр МВД Украины Юрий Луценко был арестован в связи с тем, что 5 раз не явился на допрос следователя. "Луценко содержится в камере для лиц, требующих дополнительных мер безопасности, там камера рассчитана на трех человек, поэтому вместе с Луценко содержатся бывшие правоохранители. Состояние здоровья Луценко удовлетворительное и жалоб на ненадлежащие условия содержания от него не поступало", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.