Защитники животных: Из-за чумы свиней в Санкт-Петербурге уже уничтожено около 100 бездомных собак

Санкт-Петербург, 12 января 2011, 18:50 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга сегодня, 12 января, защитники животных пытались провести несанкционированный пикет. Несколько его участников были задержаны милицией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, защитники животных выступили против уничтожения бездомных кошек и собак в городе связи с объявлением карантина по африканской чуме свиней.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник Управления ветеринарии городской администрации Юрий Андреев, уничтожены гуманным способом, то есть без применения дитилина, будут только бродячие животные поселка Володарский (Сергиево), где выявлен очаг чумы.

Защитники животных - форумистки сайта "Хвосты" и представительницы движения "Подари жизнь", которые проводили пикет, - утверждают, что сегодня в карантинные районы города ( Петродворцовый. Пушкинский и Красносельский) выехали 4 машины "Спецтранса", которые уже уничтожили около 100 собак.

однако как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления ветеринарии Евгений Карпов, "сегодня выезжала только 1 машина в Красносельский район, и то не на отлов, а на рекогносцировку". "Думаете, так легко отловить 100 собак? У нас нет столько ловцов", - заявил Карпов. Он еще раз напомнил, что отлов бездомных животных будет проводиться только в поселке Володарский (Сергиево). "Это тяжелое решение, - охарактеризовал отлов животных в поселке Карпов, - но необходимое, чтобы прекратить распространение опасного вируса".

Напомним, в связи с выявлением очага вируса африканской чумы свиней карантинные ограничения были введены в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском районах города. Распоряжением губернатора Ленинградской области 31 декабря были определены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории области. На период карантина запрещается ввоз на территорию указанных районов живых свиней и вывоз за пределы указанных районов животных, птицы, продукции свиноводства, кормов для свиней. В связи с карантином в указанных районах отменяются и массовые мероприятия, предполагающие участие животных и ввоз животных из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail