Глава приграничного Ивангорода подал в отставку (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 января 2011, 18:51 — REGNUM  Глава муниципального образования "Ивангород" Василий Куприянчук написал заявление с просьбой об уходе с занимаемой должности. Об этом сегодня, 12 января, ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики правительства Ленинградской области. Официальные причины заявления об уходе Куприянчука пока неизвестны.

Завтра, 13 декабря, депутаты муниципального совета Ивангорода должны рассмотреть заявление главы города, и в случае принятия положительного решения выдвинуть кандидатуры на освободившийся пост.

Напомним, Ивангород находится на границе Ленинградской области и Эстонии, и входит в Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области. Численность его населения на сегодняшний день составляет около 11 тысяч жителей. В апреле 2010 года группа жителей Ивангорода выступили с инициативой выйти из состава РФ и включить город в состав Эстонии. Главной причиной обращения было названо бедственное социально-экономическое положение местного населения. Под письменным обращением к президенту Дмитрию Медведеву и правительству Эстонии подписалось почти 700 ивангородцев.

Напомним также, Василий Куприянчук занимал должность главы Ивангорода с октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.