Союз архитекторов Армении связывает большие надежды с еще неизвестным главным архитектором Еревана

Ереван, 12 января 2011, 18:32 — REGNUM  Решением мэра города Еревана освобожден с должности секретарь аппарата мэрии Григор Мелкумян. Об этом 12 декабря в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказала пресс-секретарь мэра Шушан Сардарян.

Она сообщила также, что заявление об отставке подал и главный архитектор столицы Самвел Даниэлян. "Имя нового главного архитектора Еревана станет известно в установленном законом порядке - в течение 7 дней", - сказала она.

"Отставка главного архитектора Еревана в первую очередь связана с тем, что формируется новая рабочая команда, и в этом нет ничего странного", - об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян, выразив надежду на то, что новый главный архитектор проявит больше заботы к проблемам города.

По мнению Минасяна, на данный момент важнейшей проблемой является то, чтобы мэрия в дальнейших проектах строго придерживалась утвержденного генплана города, и чтобы в столице, особенно в ее центре, не появлялись случайные многоэтажки, которые искажают архитектурный облик города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.