В 2011 году в Армении пройдут учения КСОР ОДКБ

Москва, 12 января 2011, 18:10 — REGNUM  В 2011 году в Армении пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 января секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он напомнил, что в прошлом году, посредством активного участия Армении в рамках саммита ОДКБ, было ратифицировано более 30 документов. Одним из важнейших из них, по мнению Багдасаряна, является соглашение о создании сил специальных подразделений КСОР, в которые включены спецподразделения, полиция, вооруженные силы семи государств. "Эта 20-тысячная мобильная и оснащенная необходимой техникой группа будет готова оказывать оперативную помощь во всех случаях, требующих быстрого реагирования. В 2011 году учения этой группы пройдут в Армении", - сказал Багдасарян.

Напомним, что 10 декабря в Москве состоялось заседание совета коллективной безопасности государств - членов ОДКБ, в ходе которого и было принято решение о проведении учений КСОР в Армении. На заседании, в котором принял участие также президент Армении Серж Саргсян, стороны обсудили результаты работы организации в 2010 году, основное внимание было уделено мерам повышения эффективности механизмов кризисного реагирования, укреплению безопасности стран-участниц и региона в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail