Пострадавшей от падения льда с крыши эстонской студентке выплатят 1,5 млн рублей вместо требуемых 50 (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 января 2011, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 12 января, в Петроградском суде Санкт-Петербурга прошло очередное заседание по делу эстонской студентки Миланы Каштановой, пострадавшей от падения льда в 2010 году. Родственники девушки требовали от коммунальщиков 50 млн рублей, но суд решил, что нужно выплатить 1,5 млн рублей.

Представители гражданки Эстонии требовали возмещения морального вреда в размере 50 млн рублей. Ответчик - ЖКС №2 Петроградского района - посчитал эту сумму необоснованно завышенной и в очередной раз ссылался на то, что уборкой снега занимались не сотрудники ЖКС, а некая подрядная организация. По словам юриста семьи Каштановых Александра Голованова, "ответчик упорно, даже на этом заседании свою вину не признает, и, видимо, не будет признавать".

Слушания продолжались более 2 часов. После чего суд вынес решение: ЖСК №2 Петроградского района должен будет заплатить Каштановой 1,5 млн рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда. Но точку в деле эстонской студентки ставить еще рано, считает ее адвокат. Теперь семья Каштановой должна определиться, подавать ли иск в городской суд с требованием более крупной компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.