Регионам разрешили совмещать выборы в региональные заксобрания с выборами в Госдуму

Москва, 12 января 2011, 17:43 — REGNUM  Регионы смогут совмещать выборы в заксобрания с выборами в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 января поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Субъект РФ получает право не более чем на 6 месяцев продлевать или сокращать сроки полномочий регионального заксобрания для совмещения дня голосования на выборах в местный парламент с выборами в Госдуму. Но только в случае, если срок полномочий регионального собрания истекает в течение шести месяцев, предшествующих дню голосования на выборах депутатов Госдумы или в течение шести месяцев, следующих за этим днем.

При этом совмещение дней голосования не распространяется на случаи, при которых избиратель будет иметь возможность проголосовать одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением бюллетеней, выданных в связи с проведением досрочных, повторных или дополнительных выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с законодательной инициативой о внесении изменений в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" осенью 2010 года выступил парламент Санкт-Петербурга с целью прежде всего узаконить совмещение грядущих собственных выборов с выборами в Госдуму РФ в 2011 году. Первоначально предлагалось сокращать и продлевать полномочия депутатов на год, однако в Госдуме этот вариант был отклонен и позже петербуржцы внесли нынешний проект закона. По словам спикера парламента Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, совместить выборы в Госдуму РФ и региональный парламент смогут 17 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail