Среди версий крушения Ан-22 - погода, человеческий фактор и работа авиационной техники (Тульская обл.)

Тула, 12 января 2011, 17:29 — REGNUM  12 января на месте авиакатастрофы военно-транспортного самолёта АН-22 в Чернском районе Тульской области состоялось оперативное совещание по вопросам проведения поисково-следственных мероприятий.

В нём участвовали: первый заместитель Министра обороны РФ Владимир Поповкин, главнокомандующий ВВС России Александр Зелин, командующий военно-транспортной авиацией Виктор Качалкин, начальник службы безопасности полётов ВВС Сергей Байметов, начальник отдела инспекции расследования авиационных происшествий ВВС Сергей Якименко, заместитель командующего военно-транспортной авиацией Валерий Шемякин, другие представители Минобороны, Военно-Воздушных сил и МЧС, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, заместитель губернатора Александр Евтеев, начальник Главного управления МЧС по Тульской области Ришат Нуртдинов, руководители Чернского района.

Генерал-майор Валерий Шемякин, общаясь с представителями средств массовой информации, признался, что к настоящему времени что-либо конкретное о причинах авиакатастрофы сказать затруднительно. По его словам, с места крушения самолёта уже вывезено более 20 грузовиков фрагментов разбившегося Ан-22, которым предстоит пройти экспертизу. Со ссылкой на результаты работы комиссии по расследованию причин трагедии, Шемякин заявил, что к моменту соприкосновения с землёй все двигатели машины были в рабочем состоянии. Среди прорабатываемых версий: метеорологическая обстановка, человеческий фактор и работа авиационной техники. Губернатор Вячеслав Дудка сообщил, что в настоящее время продолжаются следственно-поисковые действия - фрагменты тел лётчиков отправлены в Ростов-на-Дону для проведения судебно-медицинской экспертизы и генетического анализа, остатки самолёта - в Тверь. По результатам проведённой работы государственной комиссией будет сделано заключение о причинах аварии. Накануне главой Тульской области был подписан соответствующий документ, по которому родственникам погибших будет оказана финансовая помощь.

По мнению Дудки и представителей Министерства обороны РФ подразделения МЧС, Минобороны, Следственного комитета, прокуратуры, региональных и муниципальных властей, задействованные в спасательно-поисковых работах сделали всё возможное для того, чтобы, как можно скорее на месте падения машины поднять остатки самолёта и фрагменты тел лётчиков.

"В мае, совместно с Министерством обороны, здесь будет установлен памятный обелиск - часовня, где смогут побывать родственники погибших и почтить их память", - отметил глава региона.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 декабря около 21:00 самолёт военно-транспортной авиации вылетел из города Воронежа и следовал в аэропорт "Мигалово" Тверской области. На его борту находились 12 военных лётчиков из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители посёлка Красный Октябрь Тульской области увидели самолёт, а затем услышали взрыв. Около 03:00 место падения самолёта было обнаружено с воздуха. Все находившиеся на борту погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко